Rezept-Idee für deinen nächsten Camping-Urlaub!
Zum Rezept springenIn diesem Beitrag erfährst du, wie du köstliche vegane Brownies ganz einfach im Omnia Backofen* zubereiten kannst. Egal, ob du Veganer:in bist oder einfach nur ein leckeres und gesundes Dessert suchst – diese veganen Brownies sind “leider” sehr sehr lecker. Und das ganz ohne tierische Produkte!
Bei veganen Brownies musst du auf den klassischen Geschmack und die saftige Konsistenz also nicht verzichten. Mit einigen einfachen Zutaten kannst du diese Schokoladenköstlichkeit auch ohne Eier und Milch zubereiten.
Mit dem Omnia Backofen* hast du die Möglichkeit, vegane Brownies überall zu backen. Natürlich kannst du das Rezept auch in jedem “normalen” Backofen zubereiten. Dann muss nur die Backzeit etwas angepasst werden, probiere es einfach aus. Mit dem Stäbchentest kannst du probieren, ob der Teig schon durch ist.
Also lass uns gleich loslegen und diese köstlichen veganen Brownies aus dem Omnia Backofen zaubern. Du wirst begeistert sein, wie einfach und lecker veganes Backen sein kann. Lass deine Geschmacksknospen verwöhnen und deinen Kuchenhunger stillen!
Bereit? Dann nichts wie ran an den Backofen und los geht’s mit den veganen Brownies!
Vegane Brownies aus dem Omnia
Gang: KuchenSchwierigkeit: Einfach1
Portionen20
Minuten1
Stunde1
Stunde20
MinutenWas ist besser als Schokolade? Richtig, noch mehr Schokolade! Und schokoladig ist auch dieses Rezept für vegane Brownies, das gelingsicher, einfach und lecker ist. Das Rezept haben wir im Wohnmobile im Omnia-Backofen zubereitet. Du kannst die Brownies jedoch auch in jedem "normalen" Backofen backen, dafür am besten die Backzeit etwas verkürzen.
Zutaten
300 g Mehl
ca.18 EL Apfelmus
120 g Zucker
300 g Margarine
400 g Zartbitterschokolade
3 EL Backkakao
1 Prise Salz
optional: eine handvoll Walnüsse
Anweisungen
- Die Margarine mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Parallel in einer zweiten Schüssel den Zucker, das Apfelmus, das Saltz und das Kakaopulver verrühren.
- Anschließend die Schokoladen-Margarinenmischung dazugeben.
- Dann das Mehl langsam unterrühren.
- Zum Schluss die zerkleinerten Nussstücke hinzufügen.
- Die Omnia-Backform gut mit Öl oder Margarine ausfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Backe den Teig zuerst drei Minuten auf höchster, dann ca. 60 Minuten auf der kleinsten Flamme.
- Ob der Kuchen fertig ist, lässt sich durch eine Stäbchenprobe feststellen.
Zubehör fürs Kochen & Backen im Camper
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Zuletzt aktualisiert: 9.12.2023 / Affiliate links / Bilder von Amazon Product Advertising API