Entdecke die Geheimnisse der italienischen und toskanischen Küche

Lucca, Italien
Wir heißen dich in unserer Kulturvereinigung, einem warmen und lockeren Umfeld, herzlich willkommen. Unser Chefkoch Gioia di Viveres bringt dir alle grundlegenden Techniken des veganen Kochens bei. Gleichzeitig lernst du wie wichtig es ist, sich mit den einzelnen Zutaten zu befassen.

Wir verwenden nur Lebensmittel, die biologisch, saisonal, ausgewogen, frisch und lecker sind. Das Gemüse stammt aus unserem eigenen Garten und wir wählen persönlich alte Getreidemehle, natives Olivenöl extra aus der Region sowie lokalen Wein aus. Während des Kurses tauchst du ein in die Geheimnisse der italienischen und toskanischen Küche und verstehst, wie sich Essen erheblich auf unser körperliches und geistiges Wohlbefinden auswirkt. Du hast zudem die Gelegenheit, die schönsten Gegenden der Toskana zu entdecken und an vielen Aktivitäten teilzunehmen, die wir für dich arrangieren können.

Höhepunkte: 

  • Öl- und Weintasting
  • Vegane, organische italienische Küche
  • Fünf praxisnahe italienische Kochkurse
  • Rezepte basierend auf saisonalen Produkten
  • Freie Zeit für Unternehmungen
  • 7 Übernachtungen
  • Kochkurs-Zertifikat

Ablauf und Programm: 

  • Erster Tag:
    • Ankunft und Check-In in der Unterkunft
    • Freie Zeit zum Erholen oder Sightseeing
  • Zweiter Tag:
    • Du beginnst den Morgen mit deinem ersten Kochkurs, inklusive Mittagessen.
    • Am Nachmittag hast du Zeit zum Entspannen oder um an individuellen Ausflügen teilzunehmen (zum Beispiel Wandern, Radwege, Besuch der charmanten Villen von Lucca).
    • Möglichkeit, ein veganes Bio-Abendessen zu buchen, das vom veganen Küchenchef zubereitet wird.
  • Dritter Tag:
    • Am Morgen Kochkurs inklusive Mittagessen.
    • Nachmittag frei zum Entspannen.
  • Vierter Tag:
    • Am Morgen Kochkurs inklusive Mittagessen.
    • Am Nachmittag erkundest du das historische Zentrum von Lucca.
    • Möglichkeit, Fahrräder zu mieten, um an den Felsen zu fahren, die die historische Stadt umgeben.
  • Fünfter Tag:
    • Freier Vormittag für mögliche Ausflüge wie einen Besuch des Bio-Bauernhofs mit der Option einer Öl- und Weinprobe gegen Aufpreis.
    • Sie haben eine Öl- und Weinprobe für ein leichtes Mittagessen.
    • Am Nachmittag Kochkurs inklusive Abendessen
  • Sechster Tag:
    • Optionaler ganztägiger Ausflug nach Florenz.
    • Auf Anfrage ist eine vegane Bio-Box zum Mittagessen gegen Aufpreis erhältlich.
    • Abends veganes Bio-Abendessen im Kulturverein Gioia di Vivere.
  • Siebter Tag:
    • Am Morgen Kochkurs inklusive Mittagessen.
    • Am Nachmittag hast du Zeit, um interessante Städte wie Viareggio, Pisa und Livorno zu besuchen. Ansonsten individuelles Wandern in Versilia, mit der Möglichkeit einer Bootsfahrt. Optionaler Besuch berühmter Küsten wie Forte dei Marmi und Lido di Camaiore. Alternativ Reiten in einem schönen Park.
  • Achter Tag:
    • Morgens freie Zeit zum Entspannen
    • Abreise

Kinder ab sechs Jahren können an dem Workshop teilnehmen.

Das Essen

Du kannst die Themen des Kochkurses auswählen: traditionelle toskanische Küche in veganer Version, handgemachte Pasta und Saucen, natürliches Brot und Pizza, herzhafte Kuchen und Torten, schnelle und köstliche vegane Rezepte, veganes Menü, vegetarisches Menü, natürliches veganes Gebäck, natürliches veganes Eis, Sorbets und Eis. Andernfalls sind auf Anfrage weitere interessante Themen möglich.

Veganes Beispiel-Menü:

  • Focaccia mit Kräutern, Samen und Gemüse  herbs, with seeds, with vegetables
  • Natürlich aufgehendes Brot: Getreide, gemischte Mehle mit Körnern, Roggenbrot
  • Natürlich aufgehende Pizza und Focaccia: Pizza Margherita, Marinara, mit Gemüse
  • Pasta und Soßen: Tagliatelle, Lasagne, Orecchiette, Fusilli, Gnocchi
  • Kuchen und Aufläufe mit Gemüse, mit gemischtem Mehl,
  • Suppen: Farro, Frantoiana, Ribollita, Gemüse
  • Gefüllte Pasta und Soßen: Ravioli, Tortelli, Fagottini

Im Angebot enthalten:

  • 2 Abendessen
  • 4 Mittagessen
  • 5 praxisnahe Kochkurse
  • 7 Übernachtungen
  • Aktivitäten wie im Programm beschrieben
  • Zertifikat über die Teilnahme am Kochkurs
  • Tägliches Frühstück
  • Rezepte

Unterkunft:

Du bist in einer von verschiedenen wunderschönen typisch toskanischen Villen untergebracht, die von Natur umgeben sind und zwei bis sechs Kilometer von der Kochschule Gioia di Vivere entfernt liegen.Die Häuser befinden sich iIn privilegierter Lage nahe am historischen Zentrum von Lucca mit atemberaubendem Blick auf die natürliche Schönheit der Stadt. Die Unterkunft erfolgt entweder in großen Zimmern mit Frühstück oder einem Apartment mit Küche.

Informationen zur Umgebung:

Der Kulturverein befindet sich in der typisch toskanischen Landschaft.
Die Entfernung zu den nächsten größeren Orten beträgt:

  • Lucca Stadtzentrum: 7 km
  • Pisa: 20 km
  • Viareggio: 25 km
  • Livorno: 50 km
  • Firenze: 80 km
  • Cinque Terre: 90 km

Anreise

Anreise per Auto

  • Von Florenz die A11 Autobahn Firenze-Mare bis zur Ausfahrt Lucca Ost
  • Fahre geradeaus bis du zu einem Kreisverkehr gelangst. Dort nimmst du die dritte Ausfahrt.
  • An dem zweiten Kreisverkehr folge der ersten Ausfahrt und biege links ab, wo du auf eine Ampel triffst.
  • Folgen Sie dieser Hauptstraße geradeaus, bis Sie die Brücke über den Fluss Serchio überqueren.
  • Biege rechts ab, wenn Sie auf das Schild “S. Macario in Monte” siehst.
  • Folge den Schildern nach Piazzano und halte an, wenn du in Monte ein weißes Schild “S. Macario” siehst. Rufe uns dort an, wir sind nur wenige Schritte entfernt.

Anreise per Flugzeug

  • Bitte buche deinen Flug zum internationalen Flughafen Pisa (PSA) oder zum Flughafen Florenz (FLR).
  • Ein Taxi oder ein privater Transfer von Pisa kostet ab 70 EUR pro Strecke.

Anreise per Zug

  • Vom Flughafen Florenz oder Pisa kannst du den Zug nach Lucca nehmen.
  • Shuttle und Zug nach Lucca kosten 6,50 EUR.
Die Fakten
Preis: ab
€1.900,00
Dauer:
8 Tage
Unterkunft:
B&B
Umgebung:
In der Natur
Sprachen:
englisch, italienisch
Verpflegung
Vegan
Ausstattung
WLAN
Parkplatz
Pool
Angebot
Kochkurse